За эту новую, потресающую и необычную обложечку огромное пасибо Mell_Sallem
Название: Ангелы
Автор: Обманутая (Настю Ха)
Рейтинг: R
Жанр: романтика, драма, юмор (немного)
Слоган: Нет такого ангела, который хоть на минуту не мечтал бы стать падшим!
Дисклеймер: имена некоторых героев принадлежат Стефани Майер и Лизе Джейн Смит, так же есть герои придуманные мною; характеры всех героев моя выдумка!
Пейринг: Белла/Деймон, Элис/Джаспер, Эдвард/Кристен, Эммет/Розали, Стефан/Елена
Саммари: Она – ангел неба, он – ангел ада. Казалось бы, они противоположны и никогда не смогут быть вместе. Но что будет, если она полюбит его, а он не сможет без неё? Что будет если они пойдут против всех и будут бороться за свою любовь? Смогут ли они преодолеть все препятствия или бросят всё посреди пути? А может они найдут другую любовь?
Статус: закончен
Предупреждение: Характеры всех героев придуманы мною, но они могут быть чуть похожи на оригинальные. Возможны главы с NC-17, но пока ничего не могу обещать. Возможно употребление ненормативной лексики.
От автора: Надеюсь, вы видели пейринг? Знаю непривычно и необычно, как для вас, так и для меня, но я решила попробовать! Надеюсь, вам понравиться! И, пожалуйста, оставляйте свои комментарии, для меня они очень важны.
И ещё я просто влюбилась в Дневники вампира!!! Нет, вы не подумайте, без Сумерек я жить не могу! Но этот сериал произвел на меня такое впечатление, что его герои тоже стали появляться в моих фф, и я решила попробовать свести Беллу и Деймона=)))
Размещение: Только с моего разрешения!!!
Пролог.
- Она останется, - кричала женщина. Красивая, как ангел. Хотя почему как? Она и есть ангел. Ангел неба. Она была прекрасна даже в гневе. В данный момент у неё хотят забрать самое дорогое. Её дочь, которой всего два года отроду.
- Она не может находиться здесь! И ты это прекрасно знаешь! Здесь ей грозит опасность, - спокойно ответил молодой парень. На вид ему лет восемнадцать, не больше. Его красота пленит собой. Бронзовые волосы переливаются на свету. Глаза горят зелёным пламенем любви, как к этой женщине, так и к ребёнку, которого она держит на руках. Белые крылья аккуратно сложены на спине.
- Я не могу отпустить её, - прошептала ангел и посмотрела девочку, которая улыбнулась и потянула свои ручки к личику своей мамы. Малышка улыбнулась, чувствуя всю нежность её кожи.
- Ты должна! Там она будет в безопасности, - улыбнулся парень, наблюдая за двумя, его самыми любимыми ангелами. – За ней присмотрят.
- Кто? Кому она там нужна? – воскликнула женщина и сильнее прижала дитя к своей груди.
- Пока она маленькая мы будем наблюдать за ней, - прошептал парень. - Когда же она подрастёт, я сам отправлюсь на землю, чтобы защищать её.
- Это опасно!
- Ещё опаснее оставить её здесь, - начал злиться ангел. – Назревает война и ОН может прорваться сюда! – парень сделал акцент на слове он, ведь его имя нельзя произносить в небесном царстве. За такую оплошность могут сильно наказать. И все ангелы это знали.
- Хорошо, - прошептала женщина. Парень привел последний довод, который смог переубедить её. – Обещай, что с ней все будет в порядке! – она осторожно передала маленькую девочку парнишке и по её щеке скатилась слеза.
- Обещаю! - улыбнулся он. Его глаза наполнились такой любовью, которой не видел и не испытывал никто во всем мире. – Ты же знаешь, как я люблю её!
- Знаю, поэтому и верю тебе! – женщина поцеловала дочку и парня в лоб и скрылась в облаках, их необъёмного царства. Её сердце разрывалось на части. Глаза горели от слёз. Она совершила ошибку. Полюбила того, кого не стоило и теперь её дочь в опасности. Есть лишь один способ защитить малышку. Отправив её на землю, они отсрочили дату, но ненадолго.
Глава 1.
Присутствует нецензурная лексика!!!
- Она так красива, - прошептала женщина-ангел. Она наблюдала за суматохой в низу. Прекрасная девушка, лет восемнадцати, куда-то спешила. Волосы, яркого каштанового цвета, развивались по ветру, а на солнце немного отливали красным. На милом личике играла лёгкая улыбка. Глаза горят огнём радости, нежности, но в тоже время в них пролетают маленькие огоньки боли. Кожа приятного молочного цвета. Стройная фигурка, нежные, даже на взгляд, аккуратные ручки. Уверенная, лёгкая походка. Такая же, как у её матери, она так на неё похожа. Да, ангел наблюдала за своей дочерью, которую не видела уже почти шестнадцать лет.
- Есть в кого, - улыбнулся парень, только что спустившийся к ней. Он аккуратно сложил крылья и присел рядом.
- Уже скоро, - на её лице засияла лёгкая улыбка.
- Два месяца и тринадцать дней, - уточнил парень.
- Эдвард, ты уверен, что она примет меня? Ведь я не была рядом все это время, - серьёзно спросила женщина.
- Конечно, она будет рада! – воскликнул ангел. – И ты всегда была рядом, каждый день, каждую минуту, - его зелёные глаза наполнились любовью. – Она полюбит тебя!
- Надеюсь, - улыбнулась женщина.
(От Беллы)
- Ауч! – воскликнула я, падая с кровати и больно ударяясь головой о тумбочку. – Чёрт! – да что ж это такое? Чёртов будильник! Ненавижу! И кто только его придумал.
Я поднялась с пола и посмотрела на время. Семь, ровно! Ну, что ж начнём. Новый учебный год, новые ученики, все новое. Как же мне это надоело. Радует одно, это последний год и я свободна.
Ах, я же совсем забыла представиться! Я Белла Свон. Мне семнадцать лет, но в ноябре будет восемнадцать. Учусь в старшей школе города Форкса. Друзей у меня почти нет. Люблю одиночество. Живу с Рене и Чарли. Они удочерили меня, когда мне было два года. Я их люблю и они для меня, как родные мама и папа. Мои настоящие родители погибли в автокатастрофе. Ну, в принципе и все. Как вы поняли я обычная девушка, хотя, нет. В одном я необычна, может, даже ненормальна. Мне все время кажется, что за мной кто-то наблюдает, а ещё у меня на спине, у шеи, ближе к правому боку странная родинка. Вы, наверно, не поверите, но она в виде крыльев. Знаете, как у ангелов. Она занимает пол лопатки, но мне нравиться. Она очень красивая. Ещё мне нравиться цвет моих глаз. Они у меня светло-голубого, небесного цвета, но иногда, например, когда я злюсь, они начинают пылать зелёным огнём. Некоторые, наверно, именно по этой причине и не общаются со мной.
Так, ну ладно, что-то я задумалась, а мне ведь ещё собираться. Посмотрим, что мне принесёт новый учебный год.
(От Деймона)
- Деймон!!! – орал Люц, как же он меня достал. Ну что ему ещё. – Деймон!! Живо сюда.
- Люц, ты уже достал, честно! Ну что тебе ещё? – вспылил я. Люцифер, мой брат, в какой-то степени. Поначалу мы были на разных сторонах. Он здесь – в аду, а я там, на небе. Да, правильно, я падший ангел. Моя жизнь на небе, была полна боли, я любил и пострадал за это. Здесь же я свободен от всего.
- Сейчас, я не Люц, а Люцифер! У меня для тебя дело есть, - серьёзно заявил этот хмырь.
- Бля, ты уже определись, то ты Люц, то Люцифер, то… бля, как же там… Карли… Карлей… нет, не то!!
- Карлайл, - рыкнул он.
- О точно, Карлайл! Я вот никак не могу понять за х*й тебе столько имен? – усмехнулся я.
- Ты с темы на тему не прыгай! Всё равно это дело достанется тебе, - он сел в кресло и налил себе виски.
- С какого? Я, что самый крайний?
- Работа тяжёлая, интересная и опасная, как раз как ты любишь, - опасная? А это уже интересно.
- Ладно, давай выкладывай.
- Короче, тебе нужно пойти на землю и найти ангела. Девушка, скоро ей исполниться восемнадцать… - дальше пошло длинное описание её красоты, которое я мило пропустил мимо ушей.
- Ну, найду я её и что мне с ней, потом, делать?
- Приведёшь её сюда! Но запомни, она ангел неба, хотя ещё сама об этом не знает. И это будет сложно. Совратить ангела. Ммм… это прекрасно, - протянул Люц.
- Почему именно она? – меня распирало любопытство.
- Она моя дочь, - спокойно ответил он.
- Что?? – моему удивлению не было границ. – Ты, что, бля, с ангелом переспал. Да, она ещё и залетела потом от тебя?
- С архангелом, - поправил он меня.
- Ну, ни черта себе! – воскликнул я. Люц рассмеялся.
- Кстати, можешь её влюбить в себя. Так будет легче, да и тебе приятней.
- Погоди, я не ослышался? Ты отдаёшь собственную дочь на растерзание? Да, ещё кому? Мне?
- По-моему, ты подходишь ей больше всех! Она сможет залечить твои прежние раны. Или ты можешь просто отомстить. Ведь в прошлый раз больно тебе сделал именно ангел неба, - он ударил по самому больному. По сердцу.
- Я не смогу больше полюбить, - прошипел я.
- Ещё как сможешь! Может не в мою дочурку и не сейчас, но…
- Где её искать? – перебил его я.
- Штат Вашингтон, город Форкс, старшая школа. Имя я тебе не скажу, ты её и так узнаешь, - заучено проговорил Люц.
- Время?
- Два месяца тринадцать дней! Не позже!
- Договорились! Когда начинать? – мне не терпелось смотаться отсюда. Если я этого не сделаю сейчас же, он снова начнёт читать мне морали про любовь. Он ещё тот дьявол.
- Сейчас, - и я скрылся в пелене чёрного дыма.
(От Эдварда)
- Элис, Джаспер, - крикнул я, и они тут же оказались рядом со мной. – Пора.
- Эд, ты уверен, может ты ошибся? – спросил Джас.
- Ты ведь знаешь, что я чувствую это! Они идут за ней. Вы отправляетесь на её защиту. Я прибуду позже.
- Что? Моя малышка в опасности? Что с ней? – крикнула мать.
- Мама, успокойся с ней все в порядке, - я обнял её. – С моей сестрой все хорошо. Просто нужно подстраховаться.
- Кого он послал за ней? – серьёзно спросила мама.
- Деймона, - я опустил голову. Деймон – самый коварный из всех их, не считая Люцифера. Раньше Деймон был с нами, но он полюбил и поплатился за свою любовь.
- Деймон? Нет, он не мог! Натравить на свою дочь такого монстра. Нет, не верю, - она начала плакать, и села на пол.
- Матушка, но это так! – прошептала Элис. – Не волнуйтесь, мы защитим её. Он не успеет навредить ей. Ведь уже совсем скоро она будет здесь, в безопасности.
- Да, Эли. Солнышко, ты права, - мать аккуратно поднялась на ноги. – Идите, но обещайте мне беречь её.
- Конечно, матушка, - Джаспер поклонился. Элис взяла его за руку, и они вспорхнули ввысь.
- Ты должен защитить её, - прошептала мать.
- Конечно, я сделаю все что смогу, но ты ведь знаешь, что мне можно будет спуститься на землю лишь через месяц.
- Знаю, и как этот месяц пройдёт, ты отправишься туда, - мать грустно посмотрела на землю.
- Обязательно, матушка!
- Береги себя и их тоже, - прошептала она и, развернувшись, отправилась в свои покои.
Глава 2.
(От Беллы)
Первое сентября. Для кого-то это праздник, а для меня это начало моего личного ада. Начало скучной жизни, школьных будней и уроков.
- Эй, Белла, привет! – крикнула Таня. Таня моя лучшая подруга. Мы с ней вместе с первого класса. Мы, так скажем, королевы этой школы, ну и подруги соответственно. Мы никогда не боролись за главенство. Мы его просто поделили пополам.
Она всегда выслушает меня, а я всегда помогу ей. Правда, последнее время мы стали часто ссориться. И все бы ничего, да ссоры из-за пустяка. Например, последняя наша ссора была из-за того, что я пришла в столовую без неё. Хотя раньше мы часто так делали: то я, то она в столовой были раньше. Таня стала очень вспыльчивой и злостной что ли. Она начала устраивать подлянки одноклассникам, но раньше она просто ненавидела это.
- Привет! – улыбнулась я.
- Ты слышала новость? – а ещё она начала собирать слухи.
- Нет, - поникла я. Раньше она спрашивала, как прошло моё утро. Мы вместе смеялись над очередным промахом моего отца, а потом шутили над чем-нибудь.
- Джес начала встречаться с Ньютоном, - перечисляла она, - а ещё у нас новенькие! – воскликнула она. – Два парня и одна девушка! Говорят, что они красивы настолько, что можно принять их за ангелов! – чуть не кричала она.
- Здорово, - промямлила я.
- Тебе, что совсем не интересно? – надулась она.
- Интересно, но…
- Что но? Белла, тебе все не так! Определись ты уже! – развела она руками.
- Таня, - взвелась я, - раньше ты не собирала слухи, раньше мы с тобой говорили не о том, кто с кем начал встречаться, а о том, что нам было интересно. По правде интересно.
- Но мне ЭТО интересно, - пропищала она.
- А мне нет, - ответила я.
- Хорошо, тогда, может, нам стоит вообще больше не общаться? – спросила она.
- Если ты этого хочешь…
- Да, хочу! – она развернулась и ушла.
- Но я не хочу этого, - прошептала я.
Кто меня за язык тянул? Почему мы стали ссориться? Ведь раньше все было хорошо. По щеке скатилась одинокая слеза.
- Привет, - прощебетал кто-то за спиной, я оглянулась и замерла. На меня смотрели просто два ангела. Прекрасная девушка, невысокая, но такая милая, что, только посмотрев на неё, мне захотелось рассказать ей все, что было, открыть душу. И парень, прекрасный брюнет с яркими небесными глазами, смотря в которые тонешь в их бездонной глубине.
- Привет, - прошелестел парень. Его голос мягким баритоном прошёл по слуху.
- Привет, - прошептала я и посмотрела в глаза девушки. Её глаза, они были, как у брюнета, но если у парня они отливали белизной, то у неё ярким светом, как будто из самих её глаз светило солнце.
- Я Элис, а это Джаспер – мой парень, - улыбнулась Элис.
- Белла, - ответила я.
- С тобой что-то случилось? Почему ты плачешь? – спросил Джаспер.
- Я поссорилась с Таней, - Джаспер посмотрел в ту сторону, куда ушла Таня и нахмурился. Чтобы это значило?
- Она странная! – прощебетала Элис.
- Раньше она была другой, - улыбнулась я, вспоминая, как мы вместе проводили выходные.
- Знаешь, - вдруг спросил Джаспер, - может это и к лучшему?
- Может, - прошептала я.
- Белла, ты не покажешь нам все здесь? – заулыбалась Элис.
- Конечно, но почему я?
- Ты мне больше всех понравилась! – улыбнулась Элис и, взяв меня и Джаспера под руку, направилась к административному пункту.
- Элис, ты ведь знаешь куда идти! – удивилась я,
- Да, но потом нужно будет искать классы, а вот где они находятся, я не знаю, - засмеялась она. Её смех звоном колокольчиков разнёсся по школьной стоянке, а Джас улыбнулся, когда все посмотрели на нас. – И называй меня Эли. Хорошо?
- Хорошо, - я улыбнулась, и мы отправились дальше. Когда мы уже заходили в здание, на стоянку заехал роскошный автомобиль. Правда, кто это был я так и не узнала. Элис просто утащила меня.
(От Деймона)
Чтоб он провалился! Чтоб его чёрт побрал! Ненавижу! Это ж надо было загнать меня в такую глушь! МЕНЯ! Вот я вернусь, я ему устрою!
Этот чертов город меня уже бесит, а я здесь всего лишь сутки! Агхр…
Ну, ничего, вот я закадрю эту девочку и домой. Тем более чего мне это стоит? Да, за мной любая побежит! И она не исключение. Хотя, если она характером в отца, то придётся помучаться. Ну, ладно, и не такое видали, и не с таким справлялись!
Я улыбнулся своим мысля, и отправился в школу.
Да, конечно, не роскошь, но кто говорил, что старшая школа это хорошо. Надеюсь, хоть весело здесь будет.
Ну, что начнём поиск этой прекрасной и просто замечательной девушки.
Сегодня первый день, а значит, мне надо зайти в административный пункт, взять своё расписание, сходить на линейку в актовый зал и можно отдохнуть. Хотя нет, отдых мы отложим. Сначала познакомимся с прекрасной незнакомкой.
Я прошёл в актовый зал и замер на месте. Ещё никто не производил на меня такого впечатления, как этот ангел. Прекрасная девушка, с длинными каштановыми волосами стояла в проходе между рядами и улыбалась. Она была великолепна. Я проследил за её взглядом. Она смотрела на другой конец зала. Это сто процентов она! Только она могла связаться с ангелами.
- Чёрт! – прошипел я. Лунный сразу посмотрел в мою сторону и напрягся, а милое Солнышко, заметив меня, потускнело. Правильно, бойтесь! Я уже в пути. Я ухмыльнулся и направился к ней. То что нужно. Последнее свободное место, как раз, рядом с ней.
- Привет, - она вздрогнула.
(От Беллы)
Я помахала Элис и Джасу, садясь на свое место. Обычно рядом со мной сидит Таня, но в этот раз она села с Джессикой и Ньютоном.
- Привет, - от резкого приветствия я вздрогнула и оглянулась. Передо мной стоял ещё один ангел. Парень божественной красоты. Его глаза были небесного цвета, но отливали они зелёным, я улыбнулась! Здорово, теперь в школе нас двое. (С такими глазами)
- Привет, - ответила я.
- Я Деймон, - голос парня сладостной истомой разлился по всему телу. Да, что ж это такое? Не один парень, никогда не влиял на меня ТАК. Да, ещё при первой же встрече.
- Белла.
- Ммм…прекрасное имя, для великолепной девушки, - произнёс он.
- Спасибо, - улыбнулась я, а в мыслях закатила глаза: «Ещё один прекрасный парень, который будет кадрить всех кого поподя. Хотя, у этого одно отличие он мне понравился. Немного.»
- Можно я сяду рядом?
- Да, конечно, - Деймон победно улыбнулся, словно выиграл неравный бой и сел рядом.
- Классно выглядишь! – улыбнулся он.
- Ты решил засмущать меня? – съязвила я.
- Язвим? – он повернулся ко мне. На его прекрасном лице сияла улыбка. Да, нелегко мне будет.
- Вопросом на вопрос? Не красиво!
- Я не стремлюсь быть правильным, - его улыбка стала ещё шире.
- Оно видно, - я сложила руки на груди.
- Классный прикид, - я закатила глаза, а Деймон рассмеялся.
- Любишь выделяться из толпы?
- Ненавижу туфли, юбки, платья и все что с ними связано, - фыркнула я. На мне, как обычно были джинсы, водолазка и кеды.
- Темпераментная, - не спрашивая, а утверждая, сказал он.
- А ты знаешь значение таких слов? Вау… - протянула я.
- Я и не такое знаю, - улыбнулся он и отвернулся. – Да, все-таки будет тяжело, - промямлил он себе под нос. И что это значит? Странные все какие-то.
После собрания ко мне подошла Элис.
- Белла, Деймон не лучшая для тебя компания, - протараторила она.
- Эли, успокойся, - улыбнулась я.
- Белла, она серьёзно, - к нам подошёл Джас.
- Так, успокойтесь оба! Во-первых, я буду общаться, с кем захочу, а во-вторых, что вообще происходит? С чего вдруг такой интерес ко мне? Причём у всех новеньких?
- Ты королева школы, - прошептал Деймон мне на ухо. Эли и Джас сразу напряглись.
- Вы ведь знакомы?
- И, правда, что мы как не родные? – улыбнулся Деймон.
- Деймон, иди куда шёл! – прорычала Эли.
- Элис, Солнышко, - мне показалось или он, правда, произнёс «солнышко», как имя? – мы же с тобой так давно знакомы…
- Деймон, сейчас не время, - спокойно проговорил Джас.
- Да-да, не буду мешать! Ещё увидимся, Белла, - Деймон произнёс мое имя, словно пробуя его на вкус. Признаюсь, мне это понравилось.
- Что все это значит? – опомнилась я.
- Это старый знакомый! Наши родители вместе управляли одной компанией, а потом, когда дела пошли в гору, его родители кинули наших, - прошептала Эл, словно не хотела говорить этого.
- О, прости, я не хотела!
- Ничего, - улыбнулась Эл, - ну что, идём?
- Да! – я улыбнулась и мы, взяв Джаса под руки с двух сторон, отправились на школьную стоянку.
Дома я долго думала о новых знакомствах и вообще обо всем. Слишком много всего. И мне остается лишь гадать, чего ожидать дальше?
«Дзииинььь»
Я резко села на кровати. Так, что вчера было? Я поссорилась с Таней и познакомилась с Элис, Джаспером и Деймоном. С ними я провела почти весь вчерашний день. А с какой стати я так сошлась с ними? Так, ладно, с этим мы разберёмся в школе.
Я поднялась с кровати и направилась в душ, но стоило мне открыть дверь, как зазвонил мой мобильный.
- Ну, кто там ещё? – проныла я. – Алло.
- Белла, привет! Давай сегодня вместе в школу поедем? – раздался звонкий голос на той стороне.
- Эээ, ты кто? – смогла выдавить я.
- Ох, совсем забыла! Ты же не записывала мой номер! Это Элис, - тараторил этот маленький эльф, - помнишь, мы вчера познакомились? Ты мне потом ещё свой номер продиктовала и сказала, что я могу звонить в любое время. Конечно, не выходя за рамки приличия.
- Ооо, - протянула я. И когда только успела? – Здорово.
- Ну, так что?
- А, да, конечно, поехали вместе.
- Ура! – закричала Эли. Я аж трубку от уха убрала. – Я заеду за тобой в восемь. Пока!
- Хорошо, - сказала я. На том конце послышались гудки.
Я пожала плечами и продолжила свои действия. Приняв душ, я оделась, как всегда в своём стиле. Джинсы, футболка, ну и, конечно же, кеды. Без них я никуда. Посмотрев в окно, я решила ещё накинуть рубашку.
Спустившись в низ, я только села завтракать, как у моего дома резко затормозила машина, я выглянула в окно. Прямо около моего дома остановилось прекрасное, желтое порше. Боже, я сейчас задушу обладателя этой машины. Как он вообще посмел приехать сюда на ТАКОЙ машине. Боковая дверца отворилась и из порше вышла…Элис? Это её машина? Вау…Я выбежала во двор.
- Элис, у тебя потрясный вкус! – воскликнула я, аккуратно проводя рукой по машине.
- Я знаю, - хихикнула Эл, - Нравиться?
- Ещё бы! Это же порше!
- Любишь машины? – подняла бровь Эл.
- Обожаю! Ты видела мою?
- Да, эта гоночная?
- Ес, мэм! – улыбнулась я. – Она самая. На твоей, кстати, тоже можно погонять! Не хочешь?
- Нет! Я езжу для души! – Эли вернула мне улыбку. Только сейчас я заметила, что её машина соответствует её настроению. Она словно вместе с ней сияет, как солнышко. – А ты гоняешь?
- Нет, - слишком быстро ответила я. Лучше ей пока не знать. – Ты что? В этом водишь машину? – я посмотрела на её обувь и замерла в ступоре.
- Да, - удивилась Эл.
- Это же каблуки, шпилька! Как в таком можно ездить? – кричала я.
- Садись, узнаешь! – Эл направилась к месту водителя.
- Неет, я с самоубийцами не езжу! Уж лучше на своей! – я направилась к гаражу.
- Белла, ну давай! – надула губки Эл. – Это не страшно! – я посмотрела ей в глаза. Не знаю, что я там увидела, но весь мой страх куда-то испарился и я села к ней в порше.
Мы ехали в школу, болтая ни о чём. Когда мы были на школьной стоянке и ждали Джаспера, я всё-таки решилась и спросила:
- Элис? Почему меня так тянет к тебе и Джасу? – про Деймона я решила умолчать.
- Ну, мы общительные, - протянул Джас, появляясь из ниоткуда.
- Это не объяснение! Многие в школе общительные, но со многими из них я даже не разговаривала, ни разу, - воскликнула я, но ответа не последовало, так как на стоянку просто ворвалось Bugatti Veyron. И долго меня сегодня будут мучить?
Машина остановилась на свободном месте для парковки и, из неё вышел Деймон. Ну, кто бы сомневался! Заметив, что я наблюдаю за ним, он подарил мне улыбку и направился в школьное здание.
- Пойдем! – я взяла Элис и Джаса под руки и повела в школу. Откуда у него такая машина? Аррр…
Сегодня я решила помириться с Таней и познакомить её с Элис и Джасом, но её нигде не было. Поэтому я решила подойти к мистеру Денали и узнать что с ней! Отец Тани работает в нашей школе педагогом по биологии. И у меня сейчас его урок. Я зашла в кабинет и сразу направилась учителю.
- Мистер Денали? – позвала я.
- О, Белла, здравствуй, - бесцветным голосом ответил он.
- Простите, а Таня… - не успела я договорить, как он перебил меня.
- Таня в больнице, - промямлил он.
- Как? Но что с ней?
- Попала в аварию.
- Я сегодня же к ней схожу, - твердо заявила я.
- Нет, - как-то резко ответил Мистер Денали. – Не надо. Она сейчас в тяжёлом состоянии и вряд ли сможет поговорить с тобой, - уже более спокойно добавил он.
- Ладно, - согласилась я и направилась к своему месту, так как прозвенел звонок. Что-то в поведении отца Тани мне не понравилось. Нужно, все-таки, будет съездить к Тане.
Мы только начали урок, как дверь в кабинет распахнулась, и в проеме показался, кто бы вы думали? Правильно, Деймон! Он прошёлся взглядом по классу и, найдя меня, улыбнулся во все тридцать два зуба.
- Вы, наверное, Деймон? – спросил учитель. Деймон перевёл взгляд с меня на него и ответил:
- А вы ждали кого-то ещё? – самоуверенный индюк, заключила я.
- Проходите, садитесь на свободное место, - проговорил учитель. Я огляделась по классу. Вот, чёрт, свободное место только рядом со мной. Да, попала я.
- Привет, красавица, - улыбнулся Деймон.
- Привет, - я отвернулась от него.
- Я не кусаюсь, - этот самонадеянный петух придвинулся ко мне ближе. Нет, подумать только! Он ещё и руку мне на талию положил.
- А я и укусить могу, - проворковала я, убирая его руку.
- Тишина в классе, - воскликнул мистер Денали и вновь отвернулся к доске.
- Я тебе, что совсем не нравлюсь? – он надул губки. Ну, прям, как Элис. Я не удержалась и рассмеялась.
- Вы, двое! Вон из кабинета, - возмутился учитель. Мы собрали вещи и вышли. Удивительно, но Деймон даже слова не возразил учителю.
- Какой-то ты сегодня спокойный, - проговорила я.
- Хотел побыть с тобой.
- Да, что ты говоришь? – съязвила я.
Мы вышли на школьную стоянку. Я не удержалась и направилась к его машине. Моя страсть к таким произведениям техники, взяла верх. Я провела рукой по капоту. – Она прекрасна, - прошептала я.
- Я, смотрю, тебе нравятся такие машинки?
- Что-то вроде того, - я посмотрела на него и утонула в глубине его небесных глаз. Сейчас он был прекрасен.
- Ты хотя бы что-нибудь о ней знаешь? – насмешливо спросил он. Его тон сразу вернул меня обратно и я, гордо подняв голову, произнесла:
- Bugatti Veyron (Буга?тти Ва?йрон). Машина названа в честь французского гонщика из команды Бугатти тридцатых годов, Пьера Вайрона. Модель автомобиля фирмы Bugatti, концерн Фольксваген. Самый быстрый и один из самых дорогих серийных автомобилей в мире для дорог общего пользования… - я было продолжила дальше, но посмотрев на Деймона, рассмеялась. Он смотрел на меня с огромными глазами, а его челюсть уже давно поздоровалась с асфальтом. – Принести льда, чтобы мозги не вскипели? – хохоча, спросила я. Деймон опомнился и, на его лице появилась уже так знакомая мне ухмылка.
- Льда? – спросил он. – Детка, отколи его от своего сердца! – он подошёл ко мне, - Если найдёшь его!
- Паренёк, - я тыкнула в его грудь пальцем, - в отличие от тебя у меня есть сердце, - я развернулась и собиралась уйти, но он схватил меня за руку и притянул к себе. Я чувствовала его дыхание на своей шее.
- Так докажи! – прошептал он, щекоча своим дыханием. – Поцелуй меня! – я усмехнулась.
- Не так уж много тебе надо!
- Да, всего лишь поцелуй, - улыбнулся он. Я наклонилась к его губам и прошептала:
- Никогда.
Я вырвалась из его объятий и направилась в здание школы.
Глава 4.
Время ленча.
Я сидела за столиком и рассуждала о Деймоне. Его поведение сводит меня с ума. Эти его шуточки. Постоянные намёки. И почему все классные парни такие? Почему им нужно только одно? Боже, я знаю его всего два дня, а уже задаюсь такими вопросами.
Он ведь не отвяжется. Я знаю таких. Он теперь долго будет лезть ко мне. Особенно после происшествия на стоянке. И кто меня за язык тянул? Зачем я вообще пошла с ним? И ещё Таня, что с ней на самом деле случилось? Уж как то странно отвечал её отец.
- Привет, - Эли чмокнула меня в щёку и приземлилась рядом со мной. – О чём задумалась? – я улыбнулась.
- Да, так. А где Джаспер?
- Он берёт обед, - просияла Эли.
- Истинный джентльмен, - хохотнула я.
- Дамы, - Джаспер поставил на стол два подноса. Для себя и Элис и сел рядышком. – Белла, а ты почему не ешь? – я посмотрела на вилку в моей руке, а потом на салат.
- Что-то не очень хочется, - я положила вилку и улыбнулась своим новым друзьям.
- Белла, я понимаю, может, это покажется странным, но я устраиваю вечеринку в эти выходные, - Элис заёрзала на месте. – И ты приглашена.
- О, спасибо, - протянула я. – Но я что-то как-то не очень.
- Ну, Белла, пожалуйста, - начала умолять Элис. Джаспер посмотрев на кислое выражение моего лица и, увидев недовольное личико Эли, рассмеялся. Я улыбнулась, посмотрев в сторону. Деймон сидел один и наблюдал за нами с усмешкой на лице.
- Он будет? – я кивнула в сторону Деймона. Эли перевела взгляд на него и поморщилась:
- Нет, его я не приглашала.
- А будешь?
- Нет! – твердо заявила она и посмотрела на меня в непонимании. – А ты так хочешь, чтобы он пришёл?
- Наоборот. Не хочу повторять утренний инцидент.
- А что было утром? – посмотрел на меня Джаспер. До этого момента он заворожено наблюдал за Элис.
- Да, так, - отмахнулась я, - ничего серьезного.
- Точно, - Эли взяла меня за руку, - ты можешь рассказать мне.
- Точно, - улыбнулась я, - просто мы немного поспорили.
- Немного? – за моей спиной раздался мягкий, бархатный, но удивленный голос.
- Да, немного, Деймон, - я старалась, чтобы мой голос был уверенным, но на его имени он немного дрогнул. Ну почему он так на меня влияет.
- Белла, Белла, ты совсем не умеешь врать, - наклонившись к моему уху, прошептал он.
- Ты что-то хотел? – спокойно, но строго спросил Джаспер.
- О, я уже сказал всё что хотел, - его дыхание расплылось по коже, так как он все ещё стоял, наклонившись ко мне.
- Тогда ты свободен, - выдохнула я, посмотрев в его глаза. И тут я поняла, что допустила очередную ошибку за сегодня. Я просто утонула в бездонной глубине его небесных глаз. Его лицо было в паре сантиметрах от моего. Я посмотрела на его губы, которые были так близко и он улыбнулся. Подняв глаза, я прошептала:
- Даже не думай, - Деймон улыбнулся ещё шире и, посмотрев на мои губы, прошептал мне на ухо:
- Я терпеливый, подожду, - его мягкий шёпот сладостной истомой разливался по всему телу. После он отстранился и, попрощавшись, ушёл.
- Белла, пожалуйста, обещай, что будешь осторожна с ним, - попросил Джаспер.
- Но почему? – удивилась я. – Нет, я, конечно, понимаю, что он не ангел, но…
- Вот именно не ангел, - Элис прикусила язык, а я уставилась на неё в непонимании. – Ты ведь знаешь, что мы с ним знакомы? – я кивнула. – Так вот, он девушек меняет, как перчатки. Он сделает тебе больно. Короче, просто будь с ним осторожнее.
- Ладно, - пожала плечами я. Сейчас почти все парни такие. Чего мне его бояться? Он ещё немного побегает за мной и забудет. А вот Эли повезло, таких парней, как Джаспер мало. Он у неё нежный, заботливый. В его взгляде все время читается готовность защитить её от всего, что может сделать ей больно. Их глаза горят огнём любви. Я посмотрела на эту парочку, которые сейчас сидели, обнявшись, и кормила друг друга. Я улыбнулась.
- Ты чего улыбаешься? – посмотрел на меня Элис.
- Вы такие классные, - вырвалось у меня и мы рассмеялись.
- Так ты придёшь? – спросила Эли, - На мою вечеринку?
- Конечно, - улыбнулась я.
- Ура, Белла, я тебя люблю, - Эли зажала меня в объятьях.
- А я думала, ты любишь Джаса, - хихикнула я. Джаспер сложил руки на груди и посмотрел на Элис вопросительно.
- И тебя я люблю. Иди ко мне мой сладкий, - Элис обняла Джаса и чмокнула его в губы.
(От Деймона)
Как же с ней тяжело. Вся в папашу. Все мои планы рушит. Я думал, приеду, влюблю, заберу, она даже внимания на меня не обращает! Аррр… И как мне к ней снова подкатить? Элис. Точно! Она устраивает вечеринку. Это просто прекрасная возможность хоть чуть-чуть стать ближе к Белле. К этому ангелу Небес. Я приду туда, хоть я и не приглашён. Тем более это будет легко.
Составив свой план на несколько дней вперёд, я решил немного поспать. А то это девчонка словно вампир высасывает из меня всю энергию. Завалившись на кровать, я уже представлял, как я привожу её к Люциферу и иду жить своей привычной жизнью. Ммм… Как же мне не хватает того времени, когда я делал что хотел. Да я и здесь могу натворить делов, но нужно держать репутацию, чтобы не спугнуть девчонку.
Я заснул с мыслями о своём триумфе, но проспал я не больше часа, так как Люц решил навестить меня:
- Спим, красавчик, - усмехнулся он, садясь в МОЁ кресло.
- Замолкни, пижон! Я заснул час назад, - и швырнул в него подушку, но Люц остановил её на полпути к себе, и подушка разлетелась на множество кусочков. Вся комната была в белых перьях. – Бля, мог просто поймать её? Мне ж теперь убирать это, - проорал я, понимая, что поспать мне сегодня больше не дадут. Люц только рассмеялся. – Не, он ещё ржот.
- Хватит, Деймон, - проговорил он, моментально успокоившись. – Я тебя предупреждал.
- Помню, ты говорил, дело будет опасное и сложное, - я поднялся с кровати и начал собираться. – И где твоя опасность? Да, немного сложно, но это только потому, что дочь вся пошла в своего папочку, - он улыбнулся, - но, бля, где ты видел опасность?
- Ангелы.
- Кто? Солнышко и Лунный? – фыркнул я. – Да, они просто с ней общаются, устраивают вечеринки, не больше.
- А кто тебе нужен? Любимы? – усмехнулся Люц.
- Да, хоть бы он! Этот Эдя, хотя бы что-то представляет из себя, - прорычал я, вспоминая события очень далёких лет.
- Деймон, мстить будешь позже! Сейчас нужно заставить Беллу придти к нам, - в тон мне ответил он.
- Да, придёт она, не рычи, - фыркнул я.
- Вот и славно, - хлопнул в ладоши Люц и поднялся с места, - я ещё пришлю Непобедимого и Бесстрашную, - я засмеялся.
- Ты бы ещё Убитого и Беспощадную послал.
- Они прибудут позже, - серьезно заявил он. – Иначе слишком большое обилие новеньких и знакомых для тебя. Белла может что-нибудь заподозрить.
- Что это малявка заподозрит? Да, она даже не понимает, кто находится рядом с ней, - усмехнулся я. Видно, Белла чувствует, но не понимает кто мы.
- Успокойся уже или первая неудача, так огорчила тебя, - я зло посмотрел на Люца и швырнул в него очередную подушку. Но этот хмырь скрылся в черном дыме, и подушка врезалась в стену.
Аррр… Ненавижу.
Глава 5.
- Элис! Я не одену ЭТО! – кричала я. – Никогда! И не проси.
- Ну, Белла, солнышко, пожалуйста, - умоляла она. – Только сегодня, ради меня.
- Нет, нет и нет! Ни за что, - отбивалась я. – Я же завалюсь ещё на первой ступеньке.
- Не завалишься, я буду рядом.
- Элис, я никогда не носила, не ношу и не собираюсь носить туфли на пятнадцатисантиметровом каблуке, - возмущалась я.
- Белла, никогда не говори никогда, - серьезно проговорила Эл, а после сделала обиженно личико и произнесла, - Ну, Беллочка, ну, солнышко, ну пожалуйста!
- Элис, - я посмотрела в её глаза и…, - хорошо, - сдалась я. Её взгляд просто умолял, чтобы я обула, чёртовы туфли, - но только сегодня.
- Ура, - заверещала Эл. – Спасибо, спасибо! Я тебя обожаю.
- Я тебя тоже.
(От Деймона)
- Деймон! Давно ждёшь? – проворковал женский голосок за моей спиной.
- Елена, не неси чушь, - произнёс я, и мы рассмеялись.
- Ну, что нашёл способ пробраться внутрь?
- Нет, - прорычал я.
- Глупый!
- Не называй меня так! Просто мне уже надоело бегать за этой девчонкой.
- Ну, да, как же! Она первая, кто отказал тебе. Вот ты и ерепенишься.
- Елена, - прорычал я.
- Ну, всё! Не рычи! – улыбнулась она. – Я знаю, как туда пройти.
- И как же? – с издёвкой спросил я.
- Ты же знаешь Элис. У неё всегда есть какое-то правило и если ты его выполнишь, то сможешь пройти, - пожала плечами Елена.
- И как я узнаю, что за правило надо соблюсти?
- Просто наблюдай, - Елена посмотрела в сторону входа в дом. – Видишь, они все приходят по парам. Что, по-твоему, это значит?
- Туда пройдёшь только если у тебя есть пара.
- Именно.
- Ну, тогда пошли! Чего ты ждешь?
- Дейм, ты что прикалываешься? Я только завтра в школе покажусь.
- И что? Это разве мешает придти на вечеринку?
- Хотя ты прав, надо оттянуться, - улыбнулась она. – Последний вечер свободы все-таки!
- Да, потом будешь, как я. Тише воды, ниже травы, - Елена рассмеялась, - Что смешного я сказал?
- Видела я, как ты был тише воды, ниже травы! – смеялась она. Я зло уставился на неё. Что-то я последнее время спокойный. В любой другой обстановке, Елена б уже была прижата к стене и получила бы не слабый удар в поддых. Просто я терпеть не могу, когда надо мной смеются. Тем более, такие как она.
Елена, увидев мой злой взгляд, успокоилась и, взяв себя в руки, проговорила:
- Идём! – мы направились в сторону дома, где жила Элис и на удивление спокойно прошли внутрь. Значит, Елена была права, у Элис было очередное правило, которое мы с легкостью разгадали. У ангелов Неба есть способность. Они умеют придумывать правила, по которым в их дом не сможет войти тот или иной человек, ангел. Но если разгадать это правило, то ты с легкостью сможешь войти в их убежище. Единственное на Небо ты, таким образом, не попадёшь, даже если разгадаешь все их правила. Там действует немного другая система.
Войдя внутрь, Елена ушла, сказав, что ей нужно по делам. Ну-ну. Знаю я её дела! Сейчас найдет парнишку на одну ночь, а потом будет разбираться со своим. Он у неё ревнивый, жуть! Помню, как-то он одного парня пристукнул. Очень жестоко. Не зря его Убитым прозвали в Аду.
Я проходил не далеко от лестницы на второй этаж, как услышал завораживающий, нежный смех, искрящийся сверху. Повернув голову в сторону лестницы, я увидел, как Элис спускается вниз и смеётся, а следом за ней, аккуратно ступая по ступеням, спускалась богиня. Сначала передо мной предстали её стройные ножки. Черные туфли обрамляли её нежную ступню. Пройдясь взглядом выше, я увидел стройную, осиную талию, затянутую в прекрасное черное платье, едва доходящее до середины бедра. Длинные, каштановые волосы, спадали аккуратными локонами на её чуть открытые, маленькие плечики, до которых так и хотелось дотронуться.
Легкий макияж подчёркивал все достоинства её нежного, прекрасного лица. Так, стоп, это же… Белла? Не может быть! Она божественна. Её глаза ярко-изумрудного цвета, обрамляли черные реснички, которые только усугубили моё положение. Было видно, она злилась. Она смотрела на меня и злилась. У её отца всегда глаза горят зелёным светом, когда он злится. И она такая же, но чем я заслужил её злость.
- Деймон? – её певучий голос был пропитан ядом.
- Белла, прекрасно выглядишь, - улыбнулся я.
- Спасибо, - она что покраснела? Уже плюс.
- Что ты здесь делаешь? – насторожилась она.
- Я пришёл на вечеринку.
- Тебя никто не приглашал, - проговорила Элис, подойдя к нам. – И ты просто не мог пройти сюда, - я улыбнулся, а Белла смотрела на нас с непониманием.
- Я не один, - Элис напряглась. – Я с Еленой.
- Что?
- Не паникуй, Элис. Я просто показывал своей сестре город, а потом вспомнил, что у тебя вечеринка и решил познакомить её с вами, но она куда-то пропала. Наверное, опять веселиться. Ты же знаешь её, - веселился я, наблюдая, как Элис закипает.
- Именно, знаю! Белла, идём!
- Куда же вы? – удивился я. – Белла, подари мне танец!
- Извини, Деймон, но нет.
- Белла, только один, - я протянул ей руку и смотрел прямо в глаза и что-то в них промелькнуло. Огонь. Огонь страсти и хитрости. Ну, вот скажите мне, как эта девчонка может сочетать в себе такие качества??
- Хорошо!
- Белла…
- Элис, всё хорошо, - улыбнулась Белла, и приняв мою руку. Мы направились в центр танцпола.
Заиграла Justin Timberlake & Nelly Furtado & Timbaland - Give It To Me. Я улыбнулся, а Белла подарив мне в ответ улыбку, начала двигаться в так музыке. Ммм… Её тело. Я уже говорил, что она божественна? Да! И повторю ещё много раз. Она прекрасна, великолепна, восхитительна.
- Так и будешь стоять? – прошептала эта богиня мне на ухо. Я усмехнулся и начал двигаться в так музыке вместе с Беллой. Мои руки блуждали по её телу, изучая и запоминая каждый изгиб. Белла повернулась ко мне спиной и прижалась сильнее, медленно опустившись вниз, а затем так же медленно поднявшись. Она вызвала во мне столько эмоций. Страсть, похоть, желание. Касаясь её нежной кожи, я забывал, где нахожусь. Что она делает со мной? Я никогда не был таким.
- Не делай так, - прошептал я ей на ушко, когда она поднялась. Белла лишь рассмеялась, прекрасным перезвоном колокольчиков, и продолжила танцевать. Я засмеялся вместе с ней и, притянув её ближе к себе, продолжил танец. Краем глаза я заметил, что за нами наблюдают Элис и Джаспер. Послав им усмешку, я притянул Беллу к себе и впился ей в губы. Она резко оттолкнула меня и, влепила мне пощечину. Я дотронулся до щеки и посмотрел на Беллу:
- Ненавижу, - прошептала она, так что услышал только я. И только сейчас я заметил, что в её глазах стоят слёзы. Но почему? Что такого я сделал? Ведь это всего лишь поцелуй.
- Белла…
- Молчи, - перебила она меня, развернулась и ушла. Не понимаю я её. Будет ещё сложнее, чем я думал.
(От Беллы)
Сегодня Деймон был другим. Он был более спокойный, милый, мне очень понравилось с ним танцевать. И я станцевала бы с ним ещё. Возможно, в конце вечера он бы проводил меня и мы бы поцеловались, но, то, как он поступил непростительно. В конце нашего танца, он резко притянул меня к себе и впился в мои губы. Мне стало обидно. Ведь все парни только и думают, как затащить девушку в пастель. И Деймону нужно тоже самое. Я думала, что он другой. И ошиблась.
- Белла, ты в порядке, - ко мне подошла Элис. Она была прекрасна. Её наряд так и кричал: «я счастлива»! Мне бы такой настрой.
- Да, все хорошо, - улыбнулась я.
- Ты уверена?
- Да. Я немного прогуляюсь и вернусь.
- Ну, ладно. Я в доме, - я улыбнулась и направилась в сад. У Элис и Джаспера был просто огромный прекрасный сад. Здесь много деревьев, по периметру проложены дорожки, у которых стоят скамеечки.
Сняв чертовы каблуки, я пошла вглубь сада. На небе уже начали появляться первые звезды, легкий ветерок раздувал мои волосы. Я чувствовала каждую травинку босыми ногами. Это так приятно. Я остановилась и, подняв голову к небу, прикрыла глаза.
- Извини, - послышалось за спиной, я оглянулась. Деймон наблюдал за мной.
- Уйди, - ответила я и вновь посмотрела на небо. Как же там красиво.
- Красивая родинка, - я почувствовала легкое прикосновение к плечу. Его руки такие нежные, но в тоже время грубые. Я прикрыла глаза. – И необычная. Крылья ангела, - я напряглась. Ещё никто так сразу не говорил на, что она похожа. Я повернулась к Деймону и посмотрела прямо в глаза.
- Почему именно крылья ангела? – спросила я. Деймон улыбнулся и начал расстегивать рубашку. Я сделала шаг назад.
- Не бойся, - прошептал он. – Я только покажу тебе кое-что, - Он снял рубашку и повернулся ко мне спиной.
- Боже, - воскликнула я. На его плече красовалась точно такая же родинка. – Но как такое возможно? – я дотронулась до плеча Деймона, а он резко развернувшись, обнял меня.
- Я расскажу тебе всё, только если ты поцелуешь меня, - усмехнулся он, а я закатила глаза.
- Тебя что-нибудь кроме поцелуев интересует? – возмутилась я.
- Да, - ответил он и улыбнулся, а потом наклонился и…
- Деймон, я не могу! – я вылезла из его объятий. – Не сейчас.
- Завтра, в двенадцать я за тобой заеду, - просто ответил он и развернулся, чтобы уйти.
- Зачем?
- Ты ведь хочешь знать, почему тебя так тянет ко мне или к Элис и Джасу? – Дейм оглянулся и я кивнула. – Хочешь знать, откуда у тебя такая родинка? Хочешь знать, почему тебе все время кажется, что за тобой следят?
- Откуда ты знаешь? – удивилась я.
- Завтра, в двенадцать, - улыбнулся он и ушёл, оставив меня с кучей новых вопросов.